人才招聘

中国科学院信息工程研究所(所级)人才项目及岗位招聘启事(长期有效)

发布时间:2021-06-15
 中国科学院信息工程研究所,简称信工所,英文全称Institute of Information EngineeringChinese Academy of Sciences,缩写为IIE CAS,是2011年批准成立的中国科学院直属科研机构。研究所按照“软硬兼修,矛盾兼容,开合有法,张弛有度”的办所方针,秉承“打造一流平台,集聚一流人才,支撑国家需求,引领学科发展,努力成为国家在信息工程领域的战略科技力量”的组织目标,面向国家战略需求,在信息安全科技领域,开展基础理论与前沿技术研究,开发应用性技术与系统,为国家信息化进程提供核心关键技术支撑与系统解决方案。

根据研究所长期发展需要,现诚聘海内外优秀人才加入我们。

 

一、招聘学科与研究领域

网络空间安全类,包括但不限于:密码理论与安全协议、信息智能处理、数据安全、通信与电磁安全、网络与系统技术、信息系统测评等。

 

二、招聘人才项目及岗位

优才计划A类(预聘正高级专业技术岗位)

支持内容:

※ 研究所支持科研启动经费100万;

※ 预聘期间,可使用正高级专业技术身份;

※ 薪酬水平参照研究所正高级专业技术人员薪酬水平执行;

※ 预聘期间,研究所为入选者免费提供整套租赁住房或相应租赁款;

※ 通过导师遴选,每年至少给予博(硕)士招生指标各1个。

 

申请条件:

※ 达到副高级(含)以上专业技术岗位优秀学术技术骨干水平;

※ 原则上应具有博士学位;

※ 一般不超过40周岁;

※ 海外申请人应具有取得博士学位后在海外知名科研机构、高校或大型企业研发机构连续不少于3年(含)的科研工作经历;

※ 国内申请人应具有取得博士学位后在知名科研机构、高校或大型企业研发机构不少于3年(含)的科研工作经历,或具有担任副教授或相当岗位的任职经历。

 

优才计划B类(预聘正/副高级专业技术岗位)

支持内容:

※ 预聘期间,享受正(副)高名义岗位;

※ 参照研究所正(副)高级专业技术人员薪酬水平执行;

※ 免费提供租赁住房或相当的租赁款;

80万科研启动经费;

※ 对于海外回国人员,除提供免费租赁住房支持外,还可根据评审结果提供50万元或40万元或30万元的安居经费;

※ 通过导师遴选,预聘期内每年给予相应的研究生招生指标。

 

申请条件:

※ 已获得博士学位尚未派遣,或已满足博士学位论文答辩的基本要求;

※ 年龄一般不超过35周岁;

※ 具有突出的创新研究成果,科技创新潜质优异。

 

优才计划C类(中初级专业技术岗位)

支持内容:

※ 博士参照副高级薪酬待遇,硕士参照中级薪酬待遇;

申请条件:

※ 应届毕业研究生,博士不超过35(周)岁,硕士不超过27(周)岁。

 

三、岗位待遇

工资福利待遇及合同管理按国家、中国科学院和研究所有关规定执行。所有人才项目均可解决北京市居民户口。

 

四、联系方式

地 址:北京市海淀区闵庄路甲89号人力资源处

邮 编:100093

电 话:+86-10-82546875(谢绝任何形式的业务推销)

邮 箱:zhaopin@iie.ac.cn