综合新闻

信工所举办“提升产品质量,建设质量强所”质量月活动

发布时间:2020-10-27

  为深入贯彻落实《质量发展纲要(2011-2020年)》,推进建设质量强国,中国科学院信息工程研究所(以下简称信工所)积极响应全国质量月活动号召,加大质量宣传力度、传播质量故事、唱响质量声音。20209月—10月,研究所举办了“提升产品质量,建设质量强所”主题质量月系列活动。 

  本次主题质量月分为“践行方针”故事汇和质量知识竞赛两个活动。“践行方针”故事汇活动,征集大家在工作中践行研究所质量方针的经历或感想,广大职工积极参与,通过投票共评选出18个优秀作品,其中一等奖3名、二等奖7名、三等奖8名。质量知识竞赛采取线上答题方式,内容涉及研究所《质量手册》、《程序文件》中的质量基础知识及软件研发专业知识等,共吸引近300人参与,参赛人员均取得了很好成绩。 

  通过此次活动,进一步加深了全所员工对“技术先进、服务上乘、履约守信、质量一流”十六字质量方针以及质量体系文件的理解和认识。