头条新闻

中国科学院党史学习教育第十二指导组赴信息工程研究所开展调研

发布时间:2021-07-29

  528日下午,中国科学院党史学习教育第十二指导组组长郭建军、成员纪巧赴信息工程研究所开展调研。研究所党委书记吴世忠,党委副书记、纪委书记吕连清和党委委员张永红等参加调研。

  郭建军组长首先传达了中科院关于党史学习教育的相关要求并介绍了指导组职责。吴世忠同志以《“三个坚持”“四个突出”,高标准高质量开展党史学习教育》为题,就研究所开展党史学习教育做了专题汇报。

  郭建军组长对研究所党史学习教育开展情况给予充分肯定。他指出,研究所按照上级部署以及方案有序推进党史学习教育,开展了大量卓有成效的工作。要根据院党史学习教育领导小组要求,做好各项规定动作,积极开展“我为群众办实事”实践活动。一是进一步提高思想站位,强化制度作用,发挥制度优势,用制度解决好研究所发展中遇到的问题。二是要充分发挥支部、党员作用,广泛征求意见、建议,对干部职工遇到的生活问题量力而行、尽力而为。三是加强研究所文化建设,形成积极向上的良好氛围。四是开好民主生活会,真正发挥增进了解、凝聚共识、形成合力的作用。

会议现场