科研动态

信工所毛震东副研究员赴韩国首尔参加ACM Multimedia 2018会议

发布时间:2018-12-03

        20181022日至1025日,研究所信息内容安全技术国家工程实验室副研究员毛震东赴韩国首尔参加了2018 ACM多媒体会议(ACM Multimedia 2018)。研究所文章《Post Tuned Hashing: A New Approach to Indexing High-dimensional Data》被本次会议接受,文章针对二值化过程中原始数据邻域结构被破坏的问题,提出了一种新的后调哈希算法,在二值化之后增加一个新的后调阶段,来细化二进制码。

        会议期间,毛震东副研究员通过会议报告和海报两种形式对该研究成果进行了介绍,并同与会专家进行了深入交流,对于同领域研究者提出的关于算法细节等问题进行了详细的回答与讨论。

        ACM Multimedia是一年一度的学术会议,自1993年以来每年举办一次,迄今为止已经举办了25届。作为多媒体领域的顶级国际会议,ACM Multimedia被中国计算机学会(CCF)列为A类会议。ACM Multimedia有着较为严格的录用标准,据悉,今年ACM Multimedia会议长文整体的录取率约为27%