科研动态

信工所卢毓海助理研究员赴美国参加ICC 2018国际会议

发布时间:2018-07-05

        2018年5月19日至5月26日,信工所信息内容安全技术国家工程实验室卢毓海助理研究员参加了在美国堪萨斯城举办的第十九届IEEE 通信国际会议(the 19th IEEE International Conference on Communications,简称ICC2018),其文章《A Data-Deduplication-Based Matching Mechanism for URL Filtering》被大会录用。文章针对URL过滤问题提出了一种基于数据去重的匹配机制,该方法独立于具体的匹配算法并且可以和任何的匹配算法结合使用,具有很好的可扩展性,同时论文提出的方法有效提升了URL过滤的性能。

        会议期间,卢毓海助理研究员就录用论文在CISS.03: Data Security分会上做了分会报告,并同与会专家进行了深入交流。

        ICC(IEEE International Conference on Communications)是IEEE通信学会的两个旗舰会议之一,会议汇集了尖端的研究人员与工业、政府和学术界的安全专业人士,具有广泛的代表性。