科研动态

信工所郭舒博士生赴美国参加AAAI-18国际会议

发布时间:2018-07-03

      2018年2月2日至7日,信工所信息内容安全技术国家工程实验室博士研究生郭舒赴美国新奥尔良参加2018年国际人工智能大会(Thirty-Second AAAI Conference on Artificial Intelligence,AAAI-18))。郭舒完成的文章《Knowledge Graph Embedding with Iterative Guidance from Soft Rules》被本次大会接收。文章提出了一个借助逻辑规则迭代指导知识图谱表示学习的模型,解决了传统引入逻辑规则方法的不足,大幅度提高了知识推理的精度。郭舒在大会上对论文做了口头报告,并同与会人员进行了深入交流,对与会人员关于论文的相关问题进行了详细解答和深入探讨。

      AAAI会议是国际人工智能领域最高级别的学术会议之一,由人工智能领域主要学术组织国际人工智能协会(Association for the Advancement of Artificial Intelligence)主办,属于CCF-A类会议。2018年,AAAI文章录用率仅不到25%。