科研动态

信工所团队获2017百度之星开发者大赛第一名

发布时间:2017-12-10

        2017年10月24日,信工所信息内容安全技术国家工程实验室曹亚男副研究员带领的“北极光”团队(队员为李晓雪、方正、张东杰)在百度之星开发者大赛中获得第一名。

        本届百度之星开发者大赛的主题是“语义理解和智能对话",由百度校园品牌部、自然语言处理部和AI技术生态部联合主办。比赛从2017年7月5日持续至10月24日,分为资格赛、正赛和决赛三个环节。据官方数据显示,共有来自于美洲、澳洲、亚洲的705支团队参赛,包括上海交通大学、北京航空航天大学、美国卡耐基梅隆大学、澳洲新英格兰大学等知名高校团队。信工所北极光团队包揽了资格赛、正赛和决赛三个环节的第一名。最终提交的一款智能语音对话APP产品参加了百度的优秀AI作品展,“以新颖的创意方案、优秀的产品对话、完整的作品呈现,获得评审委员会的一致认可”。