科研动态

信工所柳厅文副研究员、亚静助理研究员赴瑞士参加ICCS 2017国际会议

发布时间:2017-12-10

    2017年6月11日至16日,信工所信息安全国家重点实验室柳厅文副研究员、亚静助理研究员参加了在瑞士举办的第十七届计算科学国际会议(The 17th INTERNATIONAL CONFERENCE ON COMPUTATIONAL SCIENCE,简称ICCS2017)。文章《Mining Host Behavior Patterns From Massive Network and Security Logs》、《DomainWatcher: Detecting Malicious Domains Based on Local and Global Textual Features》和《Recognizing Compound Entity Phrases in Hybrid Academic Domains in View of Community Division》被本次会议接受,文章分别解决了网络安全日志中的用户行为挖掘问题、基于局部特征和全局特征的恶意域名检测问题、学术领域与社区科学领域混合域中复合实体短语识别问题。

    会议期间,亚静助理研究员就入选论文做了大会口头报告,并同与会专家进行了深入交流。柳厅文副研究员就另外两篇论文做了海报宣传,并与参会学者进行了讨论交流。