科研动态

信息安全国家重点实验室博士生张弘赴美国参加ACM IH & MMSec 2015国际会议

发布时间:2015-07-08

201561719日,信息安全国家重点实验室博士生张弘赴美国波特兰参加了2015年信息隐藏暨多媒体安全国际会议(The 3rd ACM Workshop on Information Hiding and Multimedia Security,简称ACM IH & MMSec)。该会议是信息隐藏暨多媒体安全领域最有影响力的国际会议之一,由ACM协会每年举办一次。

实验室文章《Video Steganography Based on Optimized Motion Estimation Perturbation》被本次会议接收。论文提供了一种高安全性的视频隐写方法,能够抵御目前最有效的针对修改运动向量类隐写的检测攻击。该方法通过保持修改后运动向量的局部最优性,设计嵌入效率大幅提高的编码结构,从而显著提高含密视频的不可检测性。张弘在会议期间做了同主题学术报告,并同与会专家进行深入交流,取得了很好的效果。实验室课题组已连续两年在该会上发表论文并做报告,在视频隐写对抗研究领域积累了丰富的成果,体现出良好的发展势头。