头条要闻

“信工党校”举办2021年度党务干部培训班

文章来源:     | 发布时间:2021-05-10

  为深入推进全面从严治党,落实“基层组织提升年”有关要求,提高研究所基层党建工作质量,57日—8日,信息工程研究所“信工党校”举办2021年度党务干部培训班。此次培训邀请到中共中央党校党史部教授李东朗、地理资源所党办主任孙宁、过程所党办主任刘冰和半导体所照明党支部副书记魏同波作专题授课。研究所党委书记吴世忠出席并作动员讲话,所属各党支部79名支部委员参加培训,会议由党办主任张睿超主持。 

  吴书记指出,此次培训旨在提高研究所党务干部的党性修养、理论水平和履职能力,是推进研究所事业高质量发展、提升党支部工作水平和党务干部履职尽责能力的客观需要。他强调,参训人员要安下心来、集中精力,虚心听课、认真思考,严肃纪律、遵守规矩,传达落实、学以致用,提高政治站位学、坚持问题导向学、联系工作实际学,真正把培训收获转化为提升思想、谋划工作、促进研究所高质量发展的动力,成为党建工作的行家里手,共同推动研究所党建工作跃上新台阶。 

  此次培训是“信工党校”2021年度的一项重要工作,既有组织生活制度、党员发展、党费收缴使用等实务培训,又有先进党支部工作经验的分享;既有党建工作理论的宣讲,又有生动的党史教育课;既有传统的课桌式讲座,又有党建活动情景模拟和精彩激烈的分组讨论。参训人员纷纷表示,此次培训形式新颖、内容丰富、安排紧凑,通过学习进一步了解了党建工作的要求和程序,同时也学到了很多兄弟支部的宝贵经验。“信工党校”将进一步丰富教学内容、创新方式方法、坚持跟踪问效,持续做好党务干部和党员教育培训,以优异成绩为建党百年献礼!

会议现场

情景模拟

培训合影

 

 

附件下载 :

版权所有 ©中国科学院信息工程研究所    备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号    邮编:100093