头条要闻

中国科学院信息工程研究所开展党史学习教育专题党课

文章来源:     | 发布时间:2021-04-13

  岁岁清明思故人,风骨犹存敬先烈。202147日,中国科学院信息工程研究所党史学习教育专题党课暨联学共建活动在研究所京香园区举行,信工党校中层班、青年班40余位学员以及国家有关部委人员参加了此次活动,研究所党委书记吴世忠,所长孟丹,副所长潘锋、邹维出席活动,党委副书记吕连清主持活动。 

  吴世忠为大家讲述了上世纪五十年代以来奋斗在隐秘战线的几组无名英雄的光辉事迹,领略了革命先烈身上的信念、忠诚、担当和奉献,激励在场人员在建党百年和党史学习教育年的背景下,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将从党史学习中获得的宝贵精神财富付诸于实践,以新气象、新作为,为网络强国建设和保密事业贡献自己的力量,甘做维护国家网络安全战线和保密工作战线上的无名英雄。 

  吴世忠就党史学习教育提出了要求,他指出,学习党史的首要问题是要感悟思想伟力,用党的创新思想武装自己;学习党史的根本是要砥砺初心使命,扛起使命和担当;学习党史的重点要落到锤炼坚强党性,提高“政治三力”;学习党史的关键在于树立正确的唯物史观,准确把握党的成长历史和主题、主线。 

  专题党课结束后,信工党校中层班成员和国家有关部委人员前往西山国家森林公园无名英雄纪念碑,追思英雄、缅怀先烈,为我党隐蔽战线牺牲的无名英雄们敬献鲜花,表达最诚挚的敬意和深切的怀念。

会议现场

缅怀先烈

 

 

附件下载 :

版权所有 ©中国科学院信息工程研究所    备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号    邮编:100093