网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
教育培训
最新通知
教育概况
导师介绍
招生信息
硕士招生
博士招生
入学须知
教学培养
教学管理
培养工作
各类奖项
学位管理
日常管理
就业指导
研究生会
博士后
  当前位置:首页>教育培训>最新通知
中国科学院大学关于博士公共必修课免修免考报名的通知
文章来源:  |  发布时间:2018-07-16  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

各位同学:

为做好中国科学院大学(以下简称国科大2018-2019学年博士公共必修课免修免考报名工作,现将有关事宜通知如下:

一、报名条件

(一)博士学位英语免修免考(博士入学考试类)报名条件

1.国科大统招博士研究生(不含直博生)

2.参加了国科大统一组织的博士招生考试,且英语考试成绩超过70分(含)。

(二)博士学位英语和博士政治课程免修免考(硕士期间修读英语B和博士政治课程类)报名条件

1.已取得国科大硕士学位,正在国科大攻读博士学位,且博士入学年度与硕士入学年度差5年;

2.在国科大攻读硕士研究生期间获得了博士学位英语和博士政治课程中的一门(英语B或政治)或两门(英语B和政治)课程学分,且成绩转换后满足硕士毕业最低学分要求;

3.博士政治课程为《自然辩证法与科技革命》《现代科技革命与马克思主义》《中国马克思主义与当代》中的任意一门。

二、报名方法

请于2018年9月15日10:00前按如下的方法完成报名申请审核工作。

(一)博士入学考试类

附件1.博士入学考试类学位英语免修免考报名方法

(二)硕士期间修读英语B和博士政治课程类

附件2.硕士期间修读英语B和博士政治课程类免修免考报名方法

三、注意事项

1.博士学位英语学分,可通过免修免考、免修考试和英语B课程学习三种方式获得,且只能三选一申请博士学位英语免修免考并获得学分的博士研究生,不可再参加课程学习或英语B免修考试。

2.报名前请务必自查,不满足申请条件者切勿申请报名,以免影响后续课程学习的报名。

3.硕博连读生如果在硕士期间获得博士英语和政治的学分,转博后不需要申请免修免考如果在学位和培养系统中无法查询到博士英语和政治成绩,可联系国科大教务部(010-69671069)。

四、联系方式

联系人:刘老师(国科大)、高老师(信工所

  话:国科大69671072(周一至四),82640466(周五);信工所:82546393

  箱:liujia2012@ucas.ac.cn(国科大);gaolili@iie.ac.cn信工所

 

 

中国科学院大学教务部

中科院信息工程研究所

    201879

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093