网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
信工所陈恺研究员入选国家“万人计划”青年拔尖人才
文章来源:重点室  |  发布时间:2018-07-03  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

    近日,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,信工所陈恺研究员入选第三批“万人计划”青年拔尖人才。

    陈恺现为信工所信息安全国家重点实验室研究员、博士生导师,中国科学院大学教授,北京市“科技新星”。主要从事软件与系统安全、人工智能对抗、隐私保护等领域的研究,取得了数项国际领先的创新研究成果,并在多个国家部门和大型企业得到示范性应用。

    国家“万人计划”由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093