网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>通知公告
关于申报2018年度博士后创新人才支持计划的通知
文章来源:  |  发布时间:2018-02-08  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

所属各部门:

    根据全国博士后管委会办公室印发《关于做好2018年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知》(博管办2018〕7(下称《通知》),现就开展2018年度博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)申报工作的有关事宜通知如下:

     一、项目内容

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

“博新计划”通过组织同行专家进行会议评审确定资助人员。资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。    

二、申请条件

申请人须为2018年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件:

(一具有良好的科研潜质和学术道德。

(二)获得博士学位3年内的全日制博士,2018年度应届博士毕业生优先(申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求)。

    (三)至本批次申请截止日期年龄不超过31周岁(1986年3月20日后出生)。

    (四)本年度限定的资助学科详见(《通知》中附件1),优先资助的研究领域详见附件2。

    (五)拟进站人员已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。博士后合作导师应为该研究领域知名专家,学术造诣深厚;且原则上可为培养博士后研究人员提供国家级科研平台。

(六)入选者办理入站手续时须将人事关系转入博士后设站单位并保证全脱产从事博士后研究工作。

(七留学回国博士和外籍博士不可申请。

    三、申报流程

  (一)个人申请

   20182月6日至3月6日,申请人登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,网上填写并提交申请书,上传学术及科研成果材料、博士导师推荐意见表和博士后合作导师推荐意见表扫描件。纸质申请材料一式三份(按下列顺序及内容装订),包括:

   1.纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。

   2.身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件、博士毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

   3.学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。

   4.博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表(可登录“博新计划”信息系统下载相关模板)。

  (二)部门推荐

  各部门根据申请人的资格、科研能力、学术水平、取得的成果和综合素质、发展潜力进行初审,填写《部门申报人员情况汇总表》(部门负责人须签署意见)纸质申请材料一式三份,于20183月7日前报送人事教育处,电子版发送至chenzhijian@iie.ac.cn

  经研究所讨论确定后由人事教育处上报中国博士后科学基金会。

     四、其他

   (一)申请进入同一个一级学科的人员、申请由博士导师继续担任博士后合作导师的人员的总比例不得超过30%。

   (二)所有申请材料均须不得含有涉密内容。

 

联系人:陈志健

 82546509

电子邮箱:chenzhijian@iie.ac.cn

附件

1. 全国博士后管委会办公室关于做好2018年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知

2. 部门申报人员情况汇总表

   3. 2018年度博士后创新人才支持计划相关附件

 

                                 人事教育处

                             201822

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093