网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
中国分布式总账基础协议联盟技术委员会主管白硕研究员来所交流
文章来源:第二研究室  |  发布时间:2018-07-05  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

        2018年3月28日,应信工所邀请,现任中国分布式总账基础协议联盟ChinaLedger技术委员会主管的白硕研究员到所访问,并做了题为“区块链业态与技术挑战”的学术报告。区块链是基于密码学、分布式系统和对等网络的信任基础设施。价值守恒、时间不可逆、信任可编程是区块链技术的三大本质特性。白硕研究员把对于比特币等虚拟货币的负面认知泛化到区块链技术上来,并指出区块链技术的进一步应用面临着跨链、性能和数据主权保护等三大挑战。

        报告结束后,信工所科研人员也就自身研究方向和研究进展等进行了报告,并就相关问题开展了交流讨论。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093