网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
信工所郑超高级工程师赴印度参加第十四届IFIP WG11.9国际会议
文章来源:第二研究室  |  发布时间:2018-07-05  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

        2018年1月2日至7日,信工所信息内容安全技术国家工程实验室郑超高级工程师参加了在印度新德里举办的第十四届国际信息处理联合会数字取证工作组年会(Fourteenth Annual IFIP WG 11.9 International Conference on Digital Forensics),其文章《SFH: Hashing Unordered and Incomplete Network Streams on the Fly》被本次会议接受。该文章提出一种网络流量中传输文件的实时摘要方法,在不损失计算速度和精确度的前提下,解决了国际同类算法所无法处理的数据缺损、乱序等问题。会议期间,郑超高级工程师就入选论文做了大会口头报告,并同与会专家进行了深入交流。

        IFIP WG11.9是数字取证领域的两大国际会议之一,每年举办一次,会议程序委员会委员与绝大部分论文作者多为国际一流数字取证专家或来自各国执法机构。

 

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093