网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
合作交流
交流动态
学术活动
  当前位置:首页>合作交流>学术活动
2016年信工所信息安全沙龙完满举办
文章来源:  |  发布时间:2016-07-12  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

  2016624日,信息安全沙龙在中国科学院信息工程研究所成功召开。本次沙龙邀请了来自美国宾夕法尼亚州立大学的刘鹏教授、Xinyu Xing助理教授,来自美国印第安纳大学的王晓峰教授和来自美国德州农工大学的顾国飞副教授做学术报告。报告内容涉及网络安全、软件安全和系统安全等领域,吸引了全所70余名教职工和学生参与。 

  本次沙龙由陈恺研究员主持,邹维副所长发表开幕词。四位主讲人就自己的科研领域,深入浅出地介绍了相关科普知识及最新科研成果。刘鹏教授结合自己实验室的发展,分享了如何建设一个一流的实验室、如何在一流的实验室做科研的经验。王晓峰教授就自己团队的研究情况,围绕系统安全领域向大家分享研究成果和研究经验。顾国飞副教授做了题为“Empowering Dynamic Network Defenses With SDN Technology”的报告,全面介绍了SDN技术在网络防御中的应用。Xinyu Xing助理教授做了题为“Information Manipulation on the Web”的报告,重点介绍了网络安全中的信息操纵。 

  在自由交流环节,参会者与报告人进行了面对面的交流互动。会务组发起了信工所学术沙龙微信交流群,大家纷纷扫码加入,参会者在线上就感兴趣的学术问题向专家提问,报告人在现场为提问者一一解答,现场氛围热烈浓郁。大家都纷纷表示这样的学术活动收获很大,应该坚持开展下去,打造信工所国际学术交流的品牌。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093