网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
创新文化
学习文件
形象标识
  当前位置:首页>创新文化>形象标识
北京分院院徽
文章来源:  |  发布时间:2012-05-24  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:
  
   标志以中国科学院院徽为原形演化而来,反映出北京分院的从属关系;中心抽象化的天坛造型体现出典型的地域特征。

  图形以一组动态的几何形体寓意“六大学科”相互促进,共同发展的关系;旋转动感的核心形象似螺旋浆,寓意科技作为第一生产力是推动社会发展的核心动力。

  标志以圆型为主体体现了团结和谐的工作关系,上下交叉的两个“人”字,象征着以人为本、服务至上的分院理念和强烈的向心力、凝聚力。

  中心形似绽开的花朵,寓意通过艰苦努力,终究会结出灿烂的成果。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093